Создаем красивый сад

Посадка луковичных растений в саду

Опубликовано Воскресенье, Октябрь 3, 2010 11:18
Категория: Цветники
Нарциссы, фото

Посадка луковичных не потребует  много времени, но помогает очень быстро изменить общий облик сада и сильно украсит его. Всегда старайтесь покупать луковицы только высшего качества, они дадут больше цветов, хотя и стоят дороже. Не покупайте луковицы со следами гниения и слишком мягкие на ощупь.

Еще на эту тему: 

Как правильно выбирать луковицы при покупке?

Схема посадки луковичных, фото
Схема посадки луковичных

Где лучше всего посадить луковичные растения?
Мелколуковичные растения (крокусы, пролески, мускари) обычно сажают в миксбордерах, альпинариях, на лужайках и по краям газонов, что касается нарциссов — при создании композиций используют мелкоцветные или видовые нарциссы, на рабатках и клумбах – сорта с крупными цветами. 

Если вы хотите посадить луковицы на газоне или под деревьями – попробуйте разбросать их случайным образом (просто бросьте на землю горсть луковиц!) – и сажайте в тех местах, где они упадут. В этом случае они будут выглядеть наиболее естественно. Очень красиво выглядят нарциссы, посаженные вдоль самого края рабатки, со стороны газона, а также под кустарниками.

Тюльпаны, фото

Можно посадить луковичные между низкими многолетниками на клумбе, тогда после окончания их цветения листья многолетников закроют отмирающие стебли.



Еще на эту тему:

Луковичные растения делятся на 2 категории: цветущие весной (луковицы сажают осенью) и цветущие летом (обычно высаживаются весной). Исключение составляют лилии — их можно сажать и осенью, и весной.

К зимостойким растениям относятся нарциссы, тюльпаны, крокусы, лилии и так далее — все они прекрасно зимуют в условиях средней полосы, их можно не выкапывать на зиму.

Тюльпаны, фото

Рекомендации по посадке луковичных растений, цветущих весной:
Для луковичных растений нужна хорошо дренированная почва, в тяжелую почву необходимо добавлять песок и торф. Как правильно посадить луковичные?

Глубина посадки указана на рисунке. Обычно ориентируются на глубину, равную утроенному диаметру луковицы.

Тюльпаны, фото

Ответить

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad:

  • Журнал «Планирование нестандартных участков»

    Журнал"Планирование нестандартных участков", фото

  • Метки

  • ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


     Локализация; webblock.ru: Темы wordpress, шаблоны wordpress themes. | Перевод; SEOfish.ru: продвижение сайтов.