Создаем красивый сад

Цветоводам в феврале

Опубликовано Понедельник, Февраль 7, 2011 21:26
Категория: Календарь работ в саду, Цветники

Как и в предыдущем месяце, постарайтесь наведаться на садовый участок и проверить, хорошо ли укрыты снегом цветники с многолетниками и подзимними посевами. Если есть возможность, подсыпьте снег на укрытые розы и кустарники, на альпийские горки, посадки цветов под крупными деревьями.

февраль в саду, фото

Сейчас особенно важно проводить борьбу с грызунами в саду. Для борьбы с мышами притаптывайте снег возле стволов деревьев и кустарников. Особенно мыши любят полакомиться двулетниками: турецкой гвоздикой, маргаритками, двулетними колокольчиками.




Не забывайте проверять, как хранятся клубни, луковицы, корневища цветов. Проверьте состояние клубнелуковиц гладиолусов, монтбреций, корневищ канн, хранящихся в прохладном месте. Если раньше времени у луковиц появились ростки, можно посадить их в торфяные горшочки, поставить в прохладное светлое место и умеренно поливать. Позже весной эти растения можно вынести в сад и аккуратно пересадить на постоянное место.

В начале месяца достаньте клубни бегонии, которые были оставлены на хранение, очистите и обработайте раствором марганцовокислого калия (в течение получаса). Затем посадите их выпуклой стороной вниз в горшочки, присыпав таким же субстратом, что и для выращивания рассады (толщиной 1,5 см), и поставьте в теплое (не менее 18 °С) светлое помещение. Избегайте пересыхания субстрата. При поливе желательно также увлажнять листья. Иногда у старых клубней трудно определить, где верх — тогда надо их разложить на влажном песке и подождать до появления почек, а потом уже высаживать в горшочки.

Черенкование георгин и хризантем
В конце февраля выставляют на свет маточники корейских хризантем, которые хранились в прохладном месте. Через 2 недели можно снимать черенки. Тогда же начинают готовиться к черенкованию георгин. Клубни достают и осматривают. Если они не подвяли, их можно высадить в ящики с питательной почвой, засыпав клубень наполовину.

Конечно, вы уже запаслись семенами цветочных культур! Пора подумать о планах посадок и пересадок в цветниках, проверить посадочный материал, купить удобрения для весны, стимуляторы роста и корнеобразования.

Самое главное! Если вы еще не успели, то надо срочно провести ревизию семян! Тем, кто хочет иметь свою рассаду летников, пора заняться посевом. Сейчас можно уже посеять на рассаду семена сальвии и лобелии. Позаботьтесь заранее о контейнерах для рассады.


Ответить

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad:

  • Журнал «Планирование нестандартных участков»

    Журнал"Планирование нестандартных участков", фото

  • Метки

  •  Локализация; webblock.ru: Темы wordpress, шаблоны wordpress themes. | Перевод; SEOfish.ru: продвижение сайтов.