Создаем красивый сад

Деревья и кустарники в саду легкого ухода

Опубликовано Суббота, Октябрь 23, 2010 11:52
Категория: Планирование сада
Для сада легкого ухода следует выбирать неприхотливые декоративные деревья и кустарники. После того как они укоренятся, они практически не требуют  внимания. Их не нужно подкармливать, подвязывать, ежегодно пересаживать или постоянно поливать в сухую погоду. Даже для нашего сложного климата существует много красивых кустарников и деревьев, стабильно декоративных и почти не требующих ухода в течение всего сезона (например, видовые и сортовые ели, сосна, туя, клен, барбарис, спирея, пузыреплодники, дерен, жимолость, бузина, а также плодовые деревья и кустарники).

Чубушник венечный, фото

Чубушник венечный

Еще о кустарниках




Высаженные в роли живой изгороди, деревья и кустарники помогают заслонить участок от посторонних взглядов, защищают его от ветра. Возвышаясь над травянистыми, древесные растения также определяют общий облик сада. Если большинство цветов зацветают к концу июня, то на некоторых кустарниках уже в марте появляются сережки: это лещина (орешник), ива, верба. В апреле цветут миндаль, форзиция, рододендрон. В мае эстафету принимают плодовые деревья и кустарники. Цветение кустарников продолжается все лето, а осенью на многих из них появляются плоды, украшающие сад до самой зимы.

Листья многих кустарников также представляют декоративный эффект. Сейчас выведены сорта кустарников с цветными листьями: красных, желтых, розовых оттенков, пестролистные формы (барбарис, лещина, спирея, вейгелла, пузыреплодник калинолистный, скумпия кожевенная, бузина черная, дерен белый). Таким образом, из кустарников можно составить композицию, декоративную в течение всего года, а  хвойные кустарники и деревья особенно красивы зимой. Красный или зеленый цвет коры дерена белого хорошо выделяется на фоне снега.

Еще на эту тему: Березы на нашем участке

Сейчас можно приобрести много деревьев с плакучей формой кроны — ива козья, карагана, лиственница, вяз, рябина. Штамбовые формы деревьев и кустарников – также отличное украшение участка. Обратите особое внимание на штамбовые плодовые кустарники. Красная смородина очень необычна — и цветущая, и с плодами. Крыжовник на штамбе выглядит, как маленькое деревце. Их можно высадить отдельно на лужайке.

Ландшафтный дизайнер Смирнова Е.А.

Если вы хотите в первую очередь выбрать для участка морозоустойчивые растения, то обязательно загляните сюда>>>

Ответить

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad:

  • Журнал «Планирование нестандартных участков»

    Журнал"Планирование нестандартных участков", фото

  • Метки

  • ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


     Локализация; webblock.ru: Темы wordpress, шаблоны wordpress themes. | Перевод; SEOfish.ru: продвижение сайтов.