Создаем красивый сад

Цветочные новинки весны 2012

Опубликовано Среда, Апрель 11, 2012 18:59
Категория: Ответы дизайнера, Цветники

Дорогие читатели! Весна в этом году хоть и медленно, но все же приближает с каждым днем сезон высадки новых растений в наши красивые цветники. Сегодня я хотела бы поделиться с вами новыми сортами цветов для сада — ослепительных многолетников, которые будут цвести с весны до осени, сменяя друг друга, и приведут в восторг не только вас и членов вашей семьи, но и самых придирчивых коллекционеров.

Конечно же, никто из нас — страстных любителей цветов — не может устоять перед роскошными новинками нового сезона. Жесткая конкуренция на мировом рынке среди производителей цветочной продукции нам только на руку )))) Как мы уже говорили в статье «Последние цветочные новинки«, селекция в цветочной индустрии идет двумя путями: как по линии введения в культуру абсолютно новых растений, так и по выведению новых сортов традиционных, ставших уже привычными в наших садах много- и однолетников.

Одними из самых первых наряду с луковичными зацветают прелестницы примулы. Здесь мы видим новые сорта с махровыми цветками ярких необычных расцветок. У примулы бесстебельной (Primula vulgaris) ‘Corporal Baxter’ – карминно-красные, у сорта ‘Ken Dearman’- медно-оранжевые, у примулы ушковой (Primula auricula) ‘Crimson Glow’ — цветки темно-красные махровые.

Примула 'Corporal Baxter', фото

Примула бесстебельная ‘Corporal Baxter’

Примула 'Crimson Glow' фото

Примула ушковая ‘Crimson Glow’




Не менее прелестна примула гибридная (Primula hybridum) сорта  ‘Francesca’. Ее цветы хоть и простые, но крупные, изысканно салатово-зеленые с желтым центром, сильно гофрированные по краю, цветение чрезвычайно длительное, в мае-июне. Она прекрасно себя чувствует в полутени деревьев, на легких, в меру влажных почвах. 

Примула 'Francesca' фото

Примула гибридная ‘Francesca’

Невозможно пройти мимо роскошных цветов мака восточного (Рapaver orientale).  Даже видовые маки чудо как хороши. А уж новые сорта этого чудесного неприхотливого, морозостойкого (зона 3) многолетника должны обязательно занять место в каждом цветнике! Новинка этого сезона — мак восточный ‘Нarlem’. Роскошные цветы величиной с блюдце имеют гофрированные лепестки, похожие больше на розу великолепного бордового цвета, с  классическим «черным глазом» внутри.  Они цветут не только один раз в конце весны, но и устроят нам  второе «шоу» — в сентябре.  Даже листва этого замечательного сорта остается свежей все лето, в отличие от большинства маков. 

Мак восточный 'Harlem' фото

Мак восточный ‘Harlem’

Обратите внимание еще на пару новых сортов мака Papaver orientale с сильно рассеченными лепестками розового (‘Pink Ruffles’) и белого (‘White Ruffles’) цвета. Крупные лепестки этих маков колышутся от малейшего ветерка и станут подлинной жемчужиной сада в романтичных розово-белых тонах. Эти сорта после роскошного цветения уходят на покой, поэтому не забудьте посадить на переднем плане партнеров, которые прикроют освободившееся на время пространство. Маки для многолетнего обильного цветения предпочитают хорошо дренированные, даже сухие почвы на открытом солнце или в полутени. 

Мак восточный 'Pink Ruffles' фото

Мак восточный ‘Pink Ruffles’

Мак восточный 'White Ruffles' фото

Мак восточный ‘White Ruffles’

Наши любимые водоcборы (Aquilegia vulgaris) представлены новыми сортами:  ‘Blue Barlow’ — с почти черно-фиолетовыми махровыми, ‘Pink Barlow’ — с розовыми махровыми и  ‘Ruby Port’ – с красными махровыми цветками, изящно свисающими на тонких стебельках. Предпочитает слегка влажные, полутенистые места с легкой, удобренной перегноем почвой. Без снижения декоративности куст аквилегии растет на одном месте 3-5 лет при нормальном удобрении и умеренном поливе. После цветения стебли обрезают на высоте прикорневых листьев.

Аквилегия обыкновенная 'Blue Barlow' фото

Аквилегия обыкновенная ‘Blue Barlow’

Аквилегия обыкновенная 'Rubi Rot' фото

Аквилегия обыкновенная ‘Rubi Rot’

Еще на эту тему: Последние цветочные новинки 2011

Продолжение следует

Ответить

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad:

  • Журнал «Планирование нестандартных участков»

    Журнал"Планирование нестандартных участков", фото

  • Метки

  •  Локализация; webblock.ru: Темы wordpress, шаблоны wordpress themes. | Перевод; SEOfish.ru: продвижение сайтов.