Создаем красивый сад

Детская площадка в саду (часть 2)

Опубликовано Воскресенье, Июнь 24, 2012 09:42
Категория: Ответы дизайнера, Планирование сада

Прочитать часть 1

Обратите также внимание на разнообразные, имеющиеся повсеместно в продаже надувные комплекты для детей. Чего здесь только нет! Бассейны, горки, батуты, домики и замки, кораблики и мебель, большие мячи для любого возраста. Даже если не наполнять надувной бассейн водой, в нем ребенок может играть, как в мягком манеже, разными игрушками или мячиками. Установить надувной комплекс можно на любой ровной поверхности, очистив ее предварительно от предметов, которые могут его повредить. Надувные игровые комплексы травмобезопасны, очень нравятся детям, их можно все время менять и легко хранить в подсобном помещении.

Детский уголок в саду фото

Детский уголок может располагаться на газоне или специальном  каучуковом покрытии, которое укладывается на утрамбованное песчаное или другое твердое основание. Такое покрытие безопасно, имеет приятный внешний вид, может быть разнообразных расцветок, легко моется и не скользит даже в мокрую погоду.

Искусственная трава — еще один вариант обеспечения безопасности детей в случае падения на игровой площадке. Такое покрытие свободно укладывается и приклеивается к разным поверхностям, легко чистится специальными моющими средствами и очень красиво выглядит.

Ну и конечно, нужно установить мебель для отдыха после шумных игр. Здесь можно просто поговорить, почитать книгу или перекусить на свежем воздухе. Лучше если скамья будет «со спинкой», но и просто распиленное бревно подойдет. Тем более, что всегда можно уложить поверх него яркие легкие подушки или коврики для удобства. Не забывайте, что весной, когда еще прохладно, хочется посидеть на солнышке, а летом — в тени. Поэтому лучше иметь как стационарную (закрепленную) скамью, так и передвижную, которую можно поставить в удобное место.

Что касается озеленения такой площадки, то само самой разумеется, что поблизости не должно быть растений с колючками или ядовитыми частями (листьями, ягодами), не желательно также высаживать цветы с сильным ароматом. Совсем оградить ребенка от сада невозможно, да и не имеет смысла. Ребенок должен расширять кругозор и знакомиться с окружающим миром. Лучшая тактика — не запрещать, а объяснить и научить. Кустарники, высаженные по периметру,  также помогут сделать площадку уютной, закроют от посторонних взглядов, пыли и ветра.

дети в огороде фото




Чуть позже, к 3-4 годам у ребенка появляется потребность в общении с другими детьми. Это период, когда среди детей возникают ролевые и фантазийные игры, они подражают  взрослым и друг другу. Для таких детей нужна площадка не менее 15 квадратных метров, чтобы дети могли бегать, играть с мячом или в спортивные игры. Очень хорошо также выделить ребенку личное пространство — домик или шалаш.  Дети 3-4 лет очень любят качели, горки, лабиринты, горизонтальные веревочные сетки и вертикальные лесенки, качающиеся мостики. На детской площадке ребенок не только выплескивает свою энергию, он также познает мир, укрепляется  физически, учится общению со сверстниками.

А если где-то рядышком вы вместе устроите небольшую грядку, посеете семена (желательно крупные и быстро прорастающие, чтобы ребенок не потерял интерес, например, фасоль или горох) и будете вместе наблюдать и ухаживать за растениями, а затем еще и собирать урожай — восторгу и гордости вашего малютки не будет предела.

Еще одно немаловажное правило. Даже самый маленький ребенок стремится помогать взрослым и участвовать во всех делах. Очень хорошо, если малыши примут посильное участие в обустройстве и уходе за своим любимым местом игр и отдыха.  Это раз тот случай, когда можно направить его неуемную энергию в «мирное русло». Поручите малышу посильную работу:  пусть помогает красить в яркие цвета отдельные элементы, придумывать и прилаживать мебель, примет участие в посадке деревьев и кустарников. Да мало ли общих дел можно придумать! Зато ваша площадка станет любимым местом общения, игр и отдыха всей семьи и даже детей ваших друзей.

Один комментарий к “Детская площадка в саду (часть 2)”

  1. Kwunchanok
    Ноябрь 29th, 2012 16:52

    Finding this post solves a problem for me. Thanks!

Ответить

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad:

  • Журнал «Планирование нестандартных участков»

    Журнал"Планирование нестандартных участков", фото

  • Метки

  •  Локализация; webblock.ru: Темы wordpress, шаблоны wordpress themes. | Перевод; SEOfish.ru: продвижение сайтов.