Создаем красивый сад

Цветник с флоксами и эхинацеей в оранжево-белых тонах

Опубликовано Суббота, Октябрь 17, 2015 14:47
Категория: Планирование цветников, Цветники

Эта публикация продолжает нашу рубрику «Красивый цветник». На этот раз мы хотим привести несложную композицию из многолетников, практически все из которых, скорее всего, уже растут на вашем участке. Этот эффектный цветник в оранжево-белых тонах, который порадует вас цветением с начала июля до сентября, лучше разместить в солнечном месте вашего сада. Примерный участок для размещения — 4 на 6 квадратных метров.

Такой цветник с флоксами и эхинацеей замечательно будет выглядеть у террасы или в парадной зоне участка, неизменно радуя вас и привлекая внимание ваших гостей! При размещении растений старайтесь соблюдать принципы, о которых мы говорили в публикации «Реализация цветника в вашем саду».

Цветник с флоксами и эхинацеей

 

Схема цветника с флоксами и эхинацеей, фото

Описание растений

1. Астра кустарниковая (Aster dumosus) – 10 шт.

Астра кустарниковая – замечательное позднецветущее растение с очень красивым кустом, который хорошо держит форму и довольно быстро разрастается. Каждые 3-4 года куст можно делить, получая при этом новые растения для клумб и цветников. Имеет простые и полумахровые соцветия диаметром 2-3,5 см с самой разнообразной окраской. Цветет с середины августа и до заморозков. Для данного цветника лучше всего подходят сорта с белыми цветками — ?Ниобея? и ?Альба Флор Плена?.

2. Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea) ‘Harvest moon’ – 4 шт.

Это растение достаточно неприхотливо, хотя и любит удобренные садовые почвы и солнечное расположение. Полив требуется только в засушливые периоды. На одном месте без пересадки может расти до шести лет. Цветение — с июля по сентябрь.

Астры-эхинацея, фото

3. Флокс метельчатый (Phlox paniculata) – 2 х 4 шт.

Это растение имеет огромное количество гибридов высотой от 70 см до 160 см, цветущих с конца июля до поздней осени. Цветки бывают самых разнообразных – как чистой, так и смешанной  - окрасок с очень приятным ароматом.

Для данного цветника подойдут: сорт ?Тиара? высотой до 60 см — с цветками до 3 см в диаметре, собранных в пышные соцветия, а также сорта ?Panama? и ?Аня Попова? с чуть волнистыми лепестками.

4. Монтбреция — крокосмия гибридная ‘Крокосмифлора’  (Crocosmia x crocosmiiflora) – 2 х 3  шт.

Это луковичное растение по праву считается одним из самых экзотических украшений сада. Даже без цветков монтбреция (крокосмия) прекрасно смотрится в саду благодаря своим длинным линейным листьям. Порадует вас длительным цветением, начиная с июля до холодов, яркими цветами солнечных оттенков (от желтого до оранжевого и красного), имеющими аромат шафрана. Луковицы высаживают после устойчивого потепления в мае. В тени практически не цветет.




5. Георгина помпонная (Dahlia-Hybride) – 8 шт.

Георгины – очень светолюбивые и теплолюбивые растения, при посадке нужно избегать соседства с крупными деревьями и мест с застоем воды. Тяжелые почвы обязательно разрыхляют за счет добавления песка и торфа.

Для данного цветника подходят сорта: ?Пагода? — высотой до 1,5 метра, с крупными белыми шаровидными цветками либо ?Ancress?  — компактный куст до 110 см высотой, с чисто-белыми язычковыми цветками. Цветение – с июля по октябрь.

Флоксы-монтбреция-георгины, фото

6. Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea) ‘Art’s Pride’ – 4 шт.

Данный сорт растения имеет высоту до 75 см и обладает очень красивыми изысканными цветками – с отогнутыми назад узкими оранжевыми лепестками вокруг темно-коричневого центра. Цветение – с июля по сентябрь.

7. Лилия Генри (Lilium henryi) – 12 шт.

Устойчивый и зимостойкий вид лилий, имеющих мощный темно-фиолетовый стебель до 2 м высотой. Раскидистое соцветие состоит из многочисленных чалмовидных оранжево-желтых цветков, с темными точками и зелеными штрихами на лепестках. Цветет в августе.

Эхинацея-лилия Генри, фото

8. Колокольчик Пожарского (Campanula poscharskyana) – 2 х10 шт.

Это морозоустойчивое растение очень хорошо разрастается, образуя пышный ковер высотой 15-20 см из многочисленных звездчатых цветков. Цветение продолжается с июля до конца лета. Этот вид совершенно не переносит участков с застоем воды. Для данного цветника подойдет сорт ?Альба? с цветками белой окраски.

9. Цимицифуга простая (клопогон)  ‘Белый жемчуг’ (Cimicifuga simplex) ‘White Pearl’ – 3 шт.

Это замечательное «аристократичное» и очень декоративное растение еще только становится популярным в наших садах. Оно имеет интересную окраску темных листьев, образующих пышные «заросли», и длинные «кружевные» соцветия (до 20см длиной!) с очень необычным изогнутым силуэтом. Большинство видов и сортов достигает в высоту 1-2 метров, хотя имеются и карлики до 60 см.

Несмотря на внешнюю изысканность, клопогоны очень неприхотливы и легко адаптируются к любым условиям. Они даже могут расти в теневом цветнике и не требуют постоянного полива. Единственное – выбирайте для них безветренный участок и мульчируйте почву вокруг.

Сроки цветения — в июле — августе или в сентябре – октябре.

Колокольчики-клопогон, фото

10. Тысячелистник таволговый ‘Терракота’ (Achillea fillpendula) ‘Terracotta’ – 5 шт.

Многолетнее корневищное растение, достигающее высоты 1 метр, с рыхлым кустом и перистыми серовато-зелеными перистыми листьями. Соцветия собраны в очень плотные горизонтальные щитки. Цветет с июня по август.  Очень неприхотлив, хорошо переносит засуху. Деление куста необходимо проводить каждые 3-4 года.

Тысячелистник таволговый, фото

 

2 комментария к “Цветник с флоксами и эхинацеей в оранжево-белых тонах”

  1. Марина
    Ноябрь 4th, 2015 22:46

    Отлично подобраны цветы, я нечто подобное делала на даче, только эхинацея как-то не прижилась, и я ее заменила космеей.

  2. admin22
    Ноябрь 5th, 2015 07:23

    Марина, вы правильно отметили, что главное — тип растения в цветнике :-) Эхинацея относится к «ромашечному» типу, значит, можно подобрать вместо нее и другие ромашки! Главное, чтобы условия подходили. Солнечно и достаточно сухо или — влажно и тень….

Ответить

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad:

  • Журнал «Планирование нестандартных участков»

    Журнал"Планирование нестандартных участков", фото

  • Метки

  •  Локализация; webblock.ru: Темы wordpress, шаблоны wordpress themes. | Перевод; SEOfish.ru: продвижение сайтов.